Didatangi anak muda, Ketua umum ajak bersinergi bangun negeri

Senin 18 April 2022 bertempat di ruang tamu rumah dinas Walikota Jambi. Beberapa orang calon pengurus Ikatan Alumni Politeknik Negeri Sriwijaya (IKA POLSRI) menemui walikota Jambi yang juga ketua Umum Pengurus pusat IKA POLSRI; Syarif Pasha. Kehadiran mereka dipimpin oleh Rohilman Calon ketua IKA Polsri Jambi (T. Elektro 2005). Kedatangan mereka bermaksud bermaksud memohon kesediaan Ketua Umum untuk melantik secara resmi kepengurusan IKA Polsri Wilayah Jambi sekaligus rencana mengundang pelaksanaan buka bersama alumni yang berada di Jambi. Rohilman menyampaikan, cukup banyak alumni polsri yang berkarir dan menetap di jambi. “Ada lebih dari 100 orang yang pernah berkomunikasi dengan kami” “dan Inshallah Siap bersinegeri dalam ikatan alumni Jambi”, ujar Rohilman yang bekerja di PT.Angkasa Pura Cabang Bandara Sultan Thaha Jambi.

Pada kesempatan tersebut Ketua Umum; Syarif Pasha tentu saja dengan senang hati menerima kunjungan para calon pengurus wilayah Jambi ini ditambah dari segi umur yang rata rata masih muda. Pengurus pusat IKA Polsri sendiri, saat ini  sudah memulai meregenerasi kepengurusan dengan beberapa alumni yang lebih muda, alumni angkatan tahun 2000an. Tentu  saja agar organisasi lebih lincah dan ‘Fresh” disamping sudah menjadi tuntunan perubahan zaman.

Pada kesempatan  tersebut Ketua umum berharap agar meningkatkan terus jenjang pendidikan alumni tidak hanya puas pada Diploma Tiga tetapi terus ditingkatkan ke jenjang yang lebih tinggi agar mereka juga bisa menjadi pemimpin di Instansi tempat mereka bekerja dan lebih bermanfaat bagi lingkungan sekitarnya. Tidak lupa kak Pasha yang biasa dipanggil rekan alumni ini juga berpesan agar mendata para alumni yang berada di Jambi dengan pendataan yang baik sehingga harapanya bisa saling merangkul dan mendukung kesuksesan satu sama lain. Inshallah jika nanti selesai pelantikan kepengurusan, harapanya pengurus IKA Polsri Jambi bisa bersinergi dengan pemerintah melaksanakan kegiatan kegiatan yang bermanfaat bagi alumni maupun bagi masyarat negeri khususnya kota Jambi dan sekitarnya.