Enterpreneur Alumni Sinegeri dengan Almamater

Sejumlah Alumni Polsri di Wilayah Jabodetabek, Selasa 8 Juni 2022 di hotel Grand Zuri Jababeka Cikarang Bekasai Jawa Barat melakukan dan menyaksikan penandatangan kerjasama dengan Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri). Mereka adalah pengusaha dan enterpreneur yang sudah banyak menciptakan lapangan pekerjaan dan bahkan mendirikan perusahaan sendiri.

Kehadiran mereka adalah sebagai alumni yang akan siap bersinergi dengan Polsri yang telah ‘melahirkan’ mereka hingga bisa seperti ini. Polsri sendiri menggaetkan mereka adalah dalam rangka menjalankan amanah undang undang pendidikan  diantaranya yaitu Perguruan Tinggi dapat menjadi tulang punggung dalam  pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dengan memanfaatkan hasil penelitiannya oleh dunia industri, sehingga dapat menggerakan industri dan memajukan ekonomi, serta membangun kedaulatan teknologi di Indonesia. 6 Perusahaan yang melakukan kerjasama tersebut meliputi

1. PT.Kayaba Indonesia
  2. PT. Profesional Teknik Industri
  3. PT.Akurasi Presisi Indonesia
  4. PT.SES Sukses
  5. PT.Sinar Perkasa Engineering
  6. PT.Tri Murni Karya Cipta

Hadir pada kesempatan tersebut ketua pengurus IKA Jabodetabek ; Jamal Haily bersama dengan pimpinan perusahaan yang juga para Enterpreneur alumni Polsri. Sedangkan dari Polsri adalah Wakil Direktur Bidang kerjasama ; Zakaria,M.Pd. “Melalui kerjasama ini kami semua berharap tentunya agar Polsri sebagai almamater akan semakin baik dan berkualitas baik secara Nasional bahkan Internasional ” tutup Jamal pada sambutanya.

Foto : Joni Irawan