Demi Almamater; Dari Alumni KEPRI

Puluhan tahun ‘meninggalkan’ kampus Politeknik Sriwijaya tidak kemudian membuat para alumni di Batam – Kepulauan Riau (Kepri) ini kemudian melupakan almamaternya.  Untuk kemajuan dan peningkatan kualitas adik tingkat dan alamaternya Poslri mereka meluangkan waktu untuk mensuport almamater. Mereka diantarannya adalah Hery herlangga (Mesin 92), Yudi Harisman (Mesin 96), Mini friyani (Akuntasni 90), Elihernita (Elektro 90), Suwito Sutedjo (Elektro 90) Jhondava (Elektro 95), Muzzammil (mesin 91) dan M.Rizky Amrullah (Mesin 2017) . Sejatinya mereka adalah representasi dari para alumni yang berada di Batam dan sekitarnya.

Secara bergantian para alumni yang tergabung Ikatan Alumni (IKA) Polri Wilayah Kepri ini, ketika mengetahui rencana kehadiran para dosen yang datang berkunjung ke Batam melakukan pendampingan. Para pengurus yang diketuai Yudi Harisman kemudian melakukan koordinasi guna meyambut dan mendampingi diantaranya kunjungan ke PT Nisiin Kogyo dan Offshore Tekhnology Institute. Para Dosen ini ke sendiri berkunjung dalam rangka penjajakan dan kerjasama magang bagi dosen dan mahasiswa Polsri di Industri.

Sebagaimana yang diketahui Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi melalui Ditjen Pendidikan Tinggi Vokasi saat ini mendorong agar semua pendidikan vokasi melakukan link and match industry sehingga terjadinya Kerja sama antara Industri & Dunia kerja (IDUKA) dan Politeknik. Harapanya menambah kualitas lulusan yang siap kerja sesuai kebutuhan dunia kerja. Dalam program ini, lulusan-lulusan dari pendidikan vokasi nantinya dapat terserap ke dunia industri, serta terciptanya penyelarasan kurikulum pendidikan vokasi yang menunjang kebutuhan sumber daya manusia yang dibutuhkan IDUKA.