Pelantikan Ikatan Alumni Politeknik Negeri Sriwijaya (IKA POLSRI) periode 2019-2024

Kepengurusan baru,  Ikatan Alumni Politeknik Negeri Sriwijaya (IKA POLSRI) periode 2019-2024 terbentuk. Lembaga ini sebagai  wadah berkumpulnya ikatan almamater alumni polsri dari tahun 1982.Pelantikan digelar  di Grand Ballroom hotel Aryaduta Palembang, Senin malam (16/3).

Walikota Jambi, Dr H Syarif Fasha MM merupakan Ketua Umum IKA Posri periode 2019-2024 mengatakan, jumlah alumni Polsri saat ini  mencapai 37.000. “Hadirnya IKA Polsri dapat mewadahi dari alumni yang ada.  Misalnya  job center yang membantu adik-adik kami lewat peran para seniornya,” ujar Syarif. ”Gunanya menjaga hubungan emosional dan mengangkat junior agar semakin berkembang,”tambahnya.

Mahasiswa Polsri, katanya  harus berbangga karena telah mengambil peran dalam pendidikan vokasi. “Tidak semua bisa berkuliah di Polsri. Maka beruntunglah adik-adik mahasiswa bisa mendapatkan pendidikan vokasi, maka belajarlah dengan sungguh-sungguh dan tanggung jawab, mudah-mudahan kalian akan sukses,” pesannya.

Perjalan karir putra Palembang yang berdomusili di Plaju ini tidak menurun. Bahkan di 2013, berhasil melangkah menjadi Walikota Jambi. Kemudian dipilih lagi untuk kedua kali pada periode 2018-2023. “Saya juga berniat melangkah di pilgub Desember nanti, teman-teman mohon doanya,” ungkap Syarif.

Sementara itu Direktur Polsri, Dr Ing Ahmad Taqwa MT menjelaskan  angkatan pertama Polsri adalah jurusan Teknik Sipil dan Mesin. Ia mengatakan, terkait mewaspadaai corona, mulai 17 Maret ini sistem perkuliahan sudah dilakukan online. Kecuali, ada beberapa pembelajaran praktek yang akan dilakukan reschedule.

“Per tahun ini kita akan menwisuda 1900, tapi yang masuk ada 3300, ada peningkatan lebih dari 1000 daya tampung,” ungkapnya. Terpenting, mempersiapkan generasi penerus yang siap terjun ke lapangan sesuai konsep politeknik. Sedangkan konsep universitas adalah orang pemikir, pengonsep, pengembang.