Alumni Polsri Bantu Lawan Wabah Covid19

Melihat perkembangan wabah corona (covid19) di tanah air. Ketua harian IKA Polsri Dr.RD.Kusumanto bersama jajaran pengurus IKA Polsri bergerak cepat dan  melakukan penggalangan dana dari Alumni bagi penanganan wabah covid19. Rencananya dana yang terkumpul dari alumni Polsri tersebut akan dibelikan Alat pelindung diri (APD) bagi tenaga medis dan kebutuhan penunjang lain.  Seperti kita ketahui saat ini beberapa rumah sakit sangat membutuhkan dan kekurangan dengan APD.

Kegiatan pengumpulan donasi diinformasikan secara online kepada seluruh alumni, sampai dengan tanggal 25 Maret 2020 Donasi yang terkumpul sudah mencapai terkumpul lebih dari 30 juta. Atas donasinya yang diberikan ketua Umum Syarif Fasha menyatakan rasa kagum dan harunya atas kepedulian dari rekan rekan alumni.

Pada tanggal 29 dan 30 Maret 2020 Bendahara IKA Polsri M.Gamal Huroyroh,SE bersama Ketua Bidang Informasi dan Komunikasi ; Hatta Yudistira terjun langsung menyalurkan APD tersebut ke Rumah Sakit Muhammad Husein (RSMH), Rumah Sakit BARI Palembang, Rumah Sakit Siti Khodijah, Rumah Sakit Rivai Abdullah Sungai Kundur, Puskesmas Keramasan Kertapati, Puskesmas Sosial.  Selebihnya bagi fasilitas kesehatan yang berada diluar kota Palembang seperti kabupaten Ogan Ilir dan Kab.PALI mereka mengutus pegawainya untuk datang langsung mengambil di kampus Polsri.