Tidak Mudik Alumni di Jabodetabek Santuni Dhuafa

Bulan Ramadhan adalah bulan penuh rahmat dan keberkahan tidak disiakan siakan oleh alumni yang berada di wilayah Jakarta, Banten dan Jawa Barat. Minggu 9 Mei 2021 bertempat di pondok pesantren Qur’an Yatim Dhuafa Al Latifah yang berada di Ds. Sukadanau, Kecamatan Cikarang Barat, Kab. Bekasi, Jawa Barat. Para Alumni yang tergabung di Ikatan Alumni (IKA) Poliiteknik Negeri Sriwijaya (Polsri) Wilayah Jabodetabek, Banten & Jabar. Mengadakan buka bersama dan santunan Dhuafa. Lebih dari 30 orang santri penghafal Qur’an yang berasal dari keluarga Yatim berbuka bersama dan mendapatkan bantuan bingkisan dari alumni Polsri.
Kegiatan diawali dengan sambutan dari ketua pengurus IKA Wilayah Jabodetabek ;  Jamal Haily (Akuntansi, 1988) dilanjutkan dengan Tausiyah oleh  KH.Zaenal Mutaqin,Lc.  Pada tausiyahnya ustadz Zaenal mengingatkan dan mengajak kepada semua jamaah untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dan memaksimalkan amal pada bulan Ramadhan.

Kegiatan ini Alhamdulillah dapat berjalan lancar dan sukses karena memang telah di persiapkan jauh hari oleh para alumni yang digawangi  oleh Kiki Nuryanthi  (Kimia, 1994)  selaku ketua pelaksana kegiatan dan disuport langsung ketua dan para pengurus IKA Polsri Wilayah Jabodetabek. Selama dua pekan sosialisasi kegiatan yang diadakan panitia, terkumpul lebih dari Tujuh Belas Juta Rupiah sumbangan dari para alumni yang disalurkan kepada para dhuafa.  Dengan kegiatan ini mudah mudahan kekompakan dan persaudaraan yang terjalin selama ini antar alumni Poslri di perantauan dapat semakin erat dan harmonis.